您的地位:首页>情况掩护督察事情>细致内容

饮用水水源地整治存在滞后环境被转达 铜梁合川秀山积极举措加速整改

泉源:重庆日报 公布工夫:2018-09-14 08:56 欣赏次数:
字号:[] [] 【打印注释】

  天下会合式饮用水水源地情况掩护专项举措第二轮督查事情连续展开,9月10日,生态情况部转达了我市铜梁区琼江铜梁水厂、合川区自来水公司一水厂水源地、秀山自治县隘口水库县城三水厂水源地题目整治事情滞后环境。

  转达指出,琼江铜梁水厂打水点存在“完成后期事情,整改资金尚未到位”等题目。

  被转达后,铜梁区立刻举行整改事情推进会,落实饮用水水源地情况掩护责任,加速整革新度。

  停止现在,区当局已制定了专项整改方案。明白9月尾进步场施事情业,10月尾完成已签署搬家协议的4户住民(共7户,已搬家3户)的搬家事情,11月完成打水点下游原住住民生存污水管理办法设置装备摆设,12月片面完成题目整改,同时对部门未到位的资金举行专题研讨,确保资金到位、整改到位。

  转达指出,合川区水源地存在“交通穿越题目整治进度滞后,尚未开端施工”等题目。

  被转达后,合川区委、区当局高度器重,立刻研讨摆设,要求确保交通穿越题目整治事情定期完成。

  停止现在,合川区已完成东渡大桥工程立项、限价等后期事情,施工投标事情正在举行,已设置限行交通标记。9月11日,该区启动东渡大桥单边半幅限行,制定9月下旬出场实行变乱导流槽和变乱应急池设置装备摆设。

  合川区表现,将尽力推进整治事情,公道摆设施工时序,区委、区当局督查室活期展开现场督查,加速推进设置装备摆设进度,增强施工历程质量办理,片面确保东渡大桥交通穿越整治题目在12月下旬完成。

  转达指出,秀山隘口水库掩护区存在生存面源净化等题目。

  被转达后,秀山县高度器重,积极整治,高兴推进题目办理。

  9月11日,秀山隘口水库生存污水会合网络管网工程立刻开工设置装备摆设。秀山将加强步伐,实验周陈诉周督查制度,强力推进整治事情,强化责任落实,竭尽全力构造气力,高效疾速完成整治事情,对整治事情不力耽搁的单元或小我私家举行问责,尽力确保到2018年10月尾前全部完成整治使命。


终审 :邓光蓉